phone-24

(068) 254-56-51

(099) 319-33-50

(066) 663-85-63

Камины открытые

Освоение огня людьми было установлено миллионы лет назад. Но до сих пор люди хотят приручить его  в своем доме, для получения тепла и радости при виде огня в камине в холодный морозный день за окном.

Но перейдём от слов к делу: очень многие так называемые » специалисты»  по каминам, утверждают, что они выделяют КПД от 10%-20% это абсолютная неправда.  По их технологии, их камины  так и дают 10%-20% КПД, потому что они используют старые методы и принципы строения: отсутствие чугунины, наличия дымового зуба, задвижки, отсутствия конвекционного прогревания воздуха и отдачи его в помещение.  Это прошлый век и не оправдывает себя.

Наши камины отличаются абсолютно новыми инновационными технологиями. Основанная на немецкой школе строительства каминов. Один из мастеров проходил обучение и стажеровку в немецком городе Дрезден около 7 лет. От туда были взяты основные принципы внутреней архитектуры и основ строительства каминов. Любых по размеру и сложности каминов с немецкой щепетильностью и качеством, к примеру, толщина шва нашей огнеупорной кладки не превышает 1.5-2 мм. Другими словами  кирпич лежит один на другом, а раствор заполняет неровности кирпича. Мы используем высококачественный кирпич марки ША-8 и ША-5 с температурными характеристиками 1750 С`. Наши термо смеси тоже высокотемпературные около 1600-1700 С`. Поэтому при нагревании кирпича и кладочной смеси она нагревается одинаково и не образуется трещин и высыпания раствора из швов кладки, не образуя пустошовку. Другие же специалисты работают с глиной, при 600 С` она перегорает и высыпается, что мы неоднократно наблюдали при перестроении этих каминов. Хочу добавить что горение дуба, бука, граб, акация около 900 C`, делайте выводы сами. В основном строят камины без использования чугунного литья. Мы же устанавливаем чугунное литье состоящую из жаропрочного чугуна толщиной 1.7-2 см. задняя стенка, две боковые, передняя ажурная решётка и цельного колосника. Чугунная топка способна в течении 10-15 минут нагреться до рабочей температуры и начать отдавать тепло в помещение. Камин не оборудованный чугунным литьем, топить нужно около  2-3 часов.

Так же наши камины оснащены конвекционным прогреванием воздуха, его забор происходит вокруг топки, прогревается по винтовой спирали и прогретый выходит через вентиляционные решетки. Так же дополнительная функция — на чугунной топке устанавливается специальное устройство и можно в любой период эксплуатации жарить шашлык в камине, важно! Не ощущая копоти и гари в помещении.

Внутри камина установлена одна или две пары газовых порогов для обеспечения инжекционной тяги, далее экономайзер и шибер с полуавтоматическим управлением.

Так же камин оснащен креплением  для приготовления жидких блюд(плов, уха, укр. борщ).