phone-24

(068) 254-56-51

(099) 319-33-50

(066) 663-85-63

Барбекю

В широком смысле международно признанный термин барбекю объединяет всевозможные виды способов приготовления продуктов (традиционно мяса, но термин распространился и на приготовление рыбы, птицы, овощей, фруктов, десертов, поджаривание ломтиков хлеба) на жаре угля — это и шашлык, и гриль, и кебаб, и хоровац, и мцвади, и браай, и шураско, и якинику.  Решетка для гриля, вертел(поросенок, барашек, гусь), котелок (плов, уха, борщ, жаркое), камера для копчения( балык, окорок).

Барбекю представляет собой достаточно сложную конструкцию, включающую в себя очаг с грилем и вертелом (как правило, оснащённым электроприводом), варочную печь, духовку, коптильню,  и т. п. Кроме того, конструкция барбекю должна предусматривать свободные поверхности — полочки — для размещения собственно приготавливаемых продуктов и соответствующей кухонной утвари, которая потребуется в процессе приготовления пищи. Также необходимо предусмотреть наличие разделочного стола и встроенной мойки.

При кладке барбекю используют не только кирпич, но и различные натуральные камни разных размеров и форм, которые придают барбекю оригинальную форму и стильный дизайн.